Uji Coba OpenEdx Untuk E-learning Fakultas Perikanan Universitas Gunung Rinjani, oleh Pusat Riset Perikanan dengan Japan Science and Technology Agency dan Japan International Cooperation Agency dengan judul “SATREPS Mariculture : Optimizing Mariculture Based On Big Data With Decision Support System” (8/8/22)

E-learning yang berfokus kepada penggunaan System ” El Marc ” yang bisa di akses melalui browser yang bisa menjadi salah satu metode pembelajaran pada fakultas perikanan untuk meningkatkan keterampilan dalam pembudidayaan maupun pembenihan ikan kerapu dan juga lainnya.

Pelatihan yang di ikuti oleh Penyuluh Perikanan SATREPS, Balai Besar Riset Budidaya Laut, Dosen Fakultas Perikanan UGR dan juga beberapa Mahasiswa fakultas perikanan berjalan dengan mengesankan, karena selain penjelasan materi namun juga langsung mempraktikkan sistem El Marc, kemudian Menyaksikan bersama video materi pembenihan yang ada di sistem dan menjawab pos test dari hasil menyaksikan video tersebut.

Prof. Masaaki Wada, Ph.D menerangkan pentingnya penerapan E-learning di masa yang sekarang, dengan aplikasi El Marc telah terangkum segala bentuk edukasi terkait dengan pembenihan. Dan di tujukan kepada masyarakat yang masih kurang paham mengenai metode yang efektif untuk pembenihan.

Prof. Masaaki Wada yang berasal dari Head of Marini IT Laboratory at Future University Hakodate yang ada di Jepang berterima kasih kepada kampus Universitas Gunung Rinjani karena telah menyambut kedatangannya dengan baik dan juga memfasilitasi kegiatan tersebut dengan baik.

Simak video terkait: