Angkatan ke-XXIII kali ini mengusung tema KKN Tematik “Dusun Membangun”, lokasinya tersebar di Lombok timur diantaranya: Sembalun Lawang, Sembalun Bumbung, Suntalangu, Kembang Kerang, Jerowaru, Pemongkong, Sukadamai.

Dari 6 Fakultas di UGR yang mengikuti KKN Tematik sebanyak 3 Fakultas, Fakultas Ekonomi, Pertanian, dan Hukum. Meskipun hanya sebagian Mahasiswa Fakultas Hukum yang mengikuti. Sedangkan yang tidak mengikuti KKN Tematik berbasis Reguler, akan melaksanakan KKN Tematik yang berbasis MBKM.

Pembekalan hari pertama yang di rangkaikan dengan materi “Strategis Membangun Desa dan Desa Membangun Daerah” yang di sampaikan langsung oleh Assairal Kabir ( Kabid BMPD Lotim ) dan materi kedua terkait tentang “Mitigasi dan Pengurangan Resiko Bencana dan Pemberdayaan UMKM” oleh Dr. Taqiuddin ( Direktur Konsepsi NTB )