Sulkiah, S.Pd., M.Ak., salah seorang dosen di Program Studi S1 Pendidikan Akuntansi Universitas Gunung Rinjani, telah sukses menjalani ujian disertasi promosi gelar doktor pada Jum’at, 13 Maret 2020 pukul 10.00 Wita-13.00 Wita di Universitas Udayana, Bali.

Disertasi sulkiah pada hari itu di uji oleh 14 penguji yaitu:

No. Nama Dosen Penguji Keterangan
1.  Agoes Ganesha Rahyuda, SE., MT., Ph.D.  Ketua sidang
2.  Prof. Dr. N. Djinar Setiawina, SE., MS.  Promotor
3.  Prof. Dr. Drs. Md Kembar Sri Budhi, MP.  Kopromotor
4.  Dr. I.G.W. Murjana Yasa, SE., M.Si.  Kopromotor
5.  Prof. Dr. I Made Suyana Utama, SE., MS.  Anggota
6.  Prof. Dr. I A. Nym Saskara, SE., M.Si.  Anggota
7.  Dr. Made Henny Urmila Dewi, SE., M.Si.  Anggota
8.  Dr. Ida Bgs Pt Purbadharmaja, SE., ME.  Anggota
9.  Dr. Ni Nyoman Yuliarmi, SE., MP.  Anggota
10.  Dr. Ni Putu Wiwin Setyari, SE., M.Si.  Undangan Akademik
11.  Dr. Putu Ayu Pramitha Purwanti, SE., M.Si.  Undangan AKademik
12.  Dr. H. Moch. Ali Bin Dachlan, SH., MM.  Undangan AKademi (Rektor Universitas Gunung Rinjani)
13.  Dr. Ni Nyoman Aryaningsih, MM.  Undangan Akademik
14.  Dr. Ni Putu Nina Lestari, SE., MM.  Undangan Akademik

Saat itu Disertasi Sulkiah yang berjudul pengaruh kapasitas rumah tangga, etos kerja, modal kerja dan pemberdayaan terhadap keberdayaan dan kesejahteraan nelayan Lombok Timur dipuji para tim penguji terutama Penguji dari Universitas Udayana, sehingga Sulkiah melenggang mulus meraih gelar Doktor dengan hasil ujian memuaskan.

Dalam kesempatan itu juga ujian promosi doktor Sulkiah, S.Pd., M.Pd, di hadiri oleh beberapa dosen di lingkungan Universitas Gunung Rinjani.

Dengan suksesnya ujian promosi doktor Sulkiah S.Pd., M.Ak., diharapkan akan menambah peningkatan kualitas Sumber Daya Dosen di Lingkungan Universitas Gunung Rinjani.