Universitas Udayana Denpasar,  telah dilaksanakan Sidang Promosi Doctor yang kedua untuk dosen Universitas Gunung Rinjani untuk program studi Pendidikan Akuntasi atas nama Wira Hendri, SE.,M. Ec. Dev yang dilaksanakan di Kampus Magister Eknomi dan Bisnis Universitas Udayana. Promovendus dengan menyakin melakukan ujian terbuka di depan penguji dan dosen tamu dengan tema desentralisasi fiscal. Dalam promosi Doktoral diuji oleh 10 dewan penguji dan 5 dosen tamu. Kesepuluh penguji memberikan apresiasi dan selamat kepada Promovendus, masukan maupun pertayaan terhadap disertasi dipresentasikan dan dijawab dengan lugas dan menyakin, demikain halnya dengan kelima dosen tamu juga  memberikan apresiasi, masukan dan juga pertayaan. Pada kesimpulan akhir dari disertasi dijelaskan bahwa kebijakan desentraliasi fiscal oleh pusat kepada daerah untuk kasus Nusa Tenggara Barat tidak berdampak siginifikan  terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan beberapa indicator utama misalnya sumber daya manusia masih rendah, pengelolaan yang tidak professional, prilaku social masyarakat masih tertutup sehingga program-program pemerintah sering dianggap berbahaya bagi eksistensi budaya setempat.

Pada kesempatan tersebut juga di hadiri oleh keluarga besar Promovendus, Wakil Rektor Bidang akademik Universitas Gunung Rinjani, para kolega dan temen seperjuangan.